miércoles, 12 de diciembre de 2012

BIZCOCHO NAVIDEÑO

BIZCOCHO NAVIDEÑO


BIZCOCHO NAVIDEÑO DE FRUTAS


INGREDIENTES:

(Utilizamos un vaso de yogur como medida)
1 Yogur griego o natural,
3 huevos,
2 medidas de azúcar, un poco de azúcar glass,
1 medida de mantequilla fundida o de aceite de oliva,
1 sobre de levadura Royal,
3 medidas y media de harina,
ralladura de limón,
frutas maduras: plátano, manzana y peras,
guindas confitadas.

MODO DE PREPARACIÓN:

Se baten los huevos, se pone el azúcar, la ralladura de limón, el yogur, la mantequilla fundida con la harina tamizada que se ha mezclado anteriormente en un bol junto con la levadura. Se mezcla todo y se añade la fruta que se ha cortado en trocitos. Un detalle importante, se espolvorea o reboza previamente la fruta con un poco de harina para que no baje hasta el fondo y así se quede repartida de modo uniforme. Se hornea hasta que esté debidamente cocido, comprobando con un palillo la cocción interna. Se saca con cuidado del molde y se coloca sobre plato. Se decora con las guindas y se espolvorea con azucar glass. 

Como lo hemos denominado "navideño", aunque por supuesto podemos elaborarlo en cualquier época, lo decoramos con algunas ramitas cuyo color verde contraste con el rojo de las guindas y el blanco del azúcar. Está riquísimo. 

Estampas victorianas decorativas de Navidad






No hay comentarios:

Publicar un comentario